数码相机 频道

徕卡相机够硬核:居然能挡榴弹碎片 救了摄影师一命

  根据保护记者委员会(CPJ)的报道及Reddit上的发文,意大利战地摄影师加布里埃尔·米卡利齐(Gabriele Micalizzi)在叙利亚报道时,用徕卡相机阻挡RPG(火箭助推榴弹),挽救了自己一命。

  通常情况下,摄影记者在战区都有一些保护装备。根据Micalizzi的回忆,他当时戴着头盔,穿着防弹背心和所有合适的装备。“我们是专业人士,知道如何估计风险,绝不即兴行事,但那天早上,也许有点大意。幸好相机像盾牌一样保护我,虽然它把我的眼睛弄伤了,但也救了我一命。”

  据悉,该摄影师是在拍摄叙利亚民主力量和伊斯兰国激进组织的冲突时,RPG(火箭推进榴弹)击中了他面前的库尔德战斗机,他及时拿出徕卡相机挡在眼前,榴弹碎片刮伤了他的头部、左眼、耳朵以及身体多处受伤,但相机阻挡了致命伤害。不少摄影师都会视相机为最佳拍档,而对意大利战地摄影师Gabriele Micalizzi来说,他的相机更可能是生死之交。


1
相关文章

    88必发国际娱乐