数码相机 频道

扫街小能手 佳能EF 50mmf/1.4仅售2299元

    扫街怎样能拍得生动,除了需要好的想法和拍摄手法,当然还需要一个合适的镜头。佳能EF 50mmf/1.4是个不错的选择。如果搭配APS-C画幅EOS数码相机,可获得相当于约80mm的视角,适用于忠实反映人物形象的人像摄影。


佳能EF 50mmf/1.4卓美网参考售价2299元 【购买链接


这款镜头采用传统高斯光学设计,具有明亮最大光圈的标准定焦镜头。拥有稳定自然的视角,可根据拍摄距离以及被摄体的大小等实现丰富的表现形式。光学系统基于曾作为佳能镜头色彩还原标准的FD 50mm f/1.4发展而成,可获得与ISO推荐值几乎一致的色彩平衡。采用了微型USM超声波马达驱动镜头,可实现流畅的对焦操作。此外,搭载有全时手动对焦功能,自动对焦时能够轻松修正合焦位置。分别用F1.4与F8附近的光圈进行拍摄,所获得的效果好似不同镜头拍出的一样,在最大光圈下可将被摄体拍得细腻柔和。随着光圈的缩小,锐度会逐步增加,可获得清晰的画质。一般情况下,光圈多用于景深的调整,但该镜头的光圈对于画质的调整也起着很大的作用。结合与被摄体的距离以及期望的效果,选择适当的光圈进行拍摄,可将被摄体表现得更加有趣。



0
相关文章

    88必发国际娱乐